Tradizioni culinarie tra le montagne
Semplicemente più gusto
All’Aktivhotel Panorama cuciniamo con passione per chi come noi ama il buon cibo. La nostra cucina si ispira ai migliori piatti della tradizione, alle antiche ricette di famiglia e alle nuove tendenze culinarie. Ove possibile, usiamo i migliori prodotti della zona; le erbe aromatiche, ad esempio, provengono tutte dalla Val di Fleres. Inoltre, quando possibile acquistiamo anche altri ingredienti direttamente dai produttori della nostra valle, così da essere sicuri di avere a disposizione prodotti freschi, squisiti e di stagione, a filiera corta.
Trasporti brevi, collaborazioni lunghe
Per noi è fondamentale che il maggior numero possibile di prodotti provenga dalla Val di Fleres. Perché così ci assicuriamo non solo ingredienti naturali e autentici di provenienza locale, ma anche dedizione e attenzione a valori come il rispetto per la vita degli animali, la solidarietà con il territorio e il netto rifiuto dei trasporti a lunga percorrenza e degli imballaggi eccessivi. Inoltre, allo stesso tempo sosteniamo gli agricoltori della zona, che spesso conosciamo di persona e con i quali intratteniamo collaborazioni di lunga data.
Erbe aromatiche della Val di Fleres
Sapevate che la Val di Fleres è nota per le sue speciali erbe aromatiche? L’altitudine e il suolo degli orti dove vengono coltivate le erbe aromatiche offrono le condizioni migliori per le piante. E con le erbe fresche di montagna che crescono all’aria buona, il sapore dei piatti diventa dieci volte migliore!
Yogurt e formaggio di pecora dello Steinmessnerhof
40 pecore da latte provenienti dalla Frisia orientale vivono allo Steinmessnerhof e producono un totale di 50 litri di latte al giorno. L’allevatore di pecore Reinhold Eisendle si occupa di trasformare questo latte in yogurt, formaggio fresco e formaggio a pasta dura. Gustate le specialità a base di latte di pecora al buffet della colazione e sulle nostre tavole!